您的位置: 新闻动态
 
 
隆子县党组会议纪要【2018】2号
2019-07-17 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    
  20182

 

     2018514日,县委副书记、县人民政府党组书记、县长刘圣育主持召开人民政府党组第二次会议,议定事项2件,现纪要如下: 

一、关于传达学习建设项目“未批先建”违法行为法律适用问题的意见等文件精神

    会议首先传达学习了《关于建设项目“未批先建”违法行为法律适用问题的意见》(环政法〔201831号)和《中共山南市委员会 山南市人民政府关于印发的《贯彻落实<中共西藏自治区委员会 西藏自治区人民政府推进安全生产领域改革发展的实施见>的实施方案》》(山委〔20182号)。

会议要求,一要强化环保意识,加强相关法律法规的学习。在项目建设中,要严格按照关于建设项目“未批先建”违法行为法律适用问题的意见,规范项目建设中环境影响报告书、报告表等程序;二要深入领会实施方案的重大意义。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革开放、经济发展和社会稳定,事关党和政府的形象,做好安全生产工作,是深化安全生产领域改革发展,是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的具体体现,是维护我县社会和谐稳定的重要保障。

二、 关于研究我县招商引资相关事宜

会议听取了县商务局(经合局)的情况汇报。根据自治区、山南市关于玉麦小康村产业发展建设的相关要求,鉴于我县玉麦乡具有良好的天然饮用水开发利用条件。经研究,会议决定:一是我县与西藏冰川天然饮用水有限公司、西藏山南雅拉香布实业有限公司合作开发玉麦乡饮用水。二是同意与两家公司签订《隆子县招商引资企业框架协议》,并将“玉麦格桑花”品牌商标中“饮用水”一项以壹万元的价格转让给西藏冰川天然饮用水有限公司、西藏山南雅拉香布事业有限公司;三是由上述两家公司出资1000万元在我县注册“西藏玉麦天然水公司”;四是在隆子县玉麦乡龙嘎加萨附近,建设一座2000m2饮用水工厂,在当地招募劳务人员10-20人,由我县统一安排货物运输事宜。根据“三重一大”议事规则,该议题由政府副县长李胜军提交县委常委会研究。

 

 

 

 

 

 

 

出席人员:县委副书记、政府县长刘圣育,县委常委、政府常务副县长巴桑旺堆,县委常委、政府副县长贺吉敏,政府副县长谭世彬、李胜军、尼玛次仁、詹学明。

列席人员:县政府办贾伟哲、扎西卓玛、巴桑吉巴、,县财政局扎西罗布,县纪检委井虎平,县人大办平措扎西,县政协办叶措吉,县环保局土旦罗布、县安监局桑珠,县督查室李军。

 

记录整理:巴桑吉巴

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号