您的位置: 新闻动态
 
 
采取“走出去”受教育方式 助推山南地区国土系统干部队伍能力建设
2016-05-11 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    

 

为适应当前国土资源管理形势需要,全面增强干部职工综合素质,提高干部职工的依法行政能力,经地区行署批准,410日至29日,由地区国土资源局局长渠伟同志带队,组织地区国土资源系统年轻有为、长期从事国土工作的30名干部职工,前往湖南省参加省国土资源厅专门举办的“山南地区国土资源管理业务培训班”。

培训历时20天,湖南省国土资源厅高度重视,安排了建设用地处处长谢光辉、不动产登记处处长欧阳志军、厅矿产开发管理处处长张永忠、厅地质环境处处长刘五一等10名处(室)负责同志进行授课,重点讲解了建设用地管理、不动产统一登记及国土资源管理制度、矿产资源管理、国土资源法律法规、地质环境管理、国土资源规划等当前重点、难点、热点工作,授课结合实际、深入透彻、案例典型,使大家增长了知识、学习了经验,对今后的工作、学习起到了启示作用。

培训之余,由渠伟同志带队深入到湖南省长沙市、株洲市、郴州市及湖北省武汉市、荆州市、襄阳市、随州市等市、县(),考察学习了不动产统一登记、信息化建设、国土资源与城乡规划等工作方面的先进经验。同时,对以前的援藏干部进行了慰问、送去了关怀。

通过此次培训班及学习考察,使干部职工认识到了国土资源工作服务经济社会发展的重要性,更加全面地了解和掌握了国土资源各业务工作的重点知识、注意事项、规章程序,有力推动了地区国土资源管理工作再上新台阶。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号